dv.ee • 6 июня 2019
Поделиться:

airBaltic выплатит пассажирам компенсации в размере 120 000 евро

Предприятие Skycop, которое занимается компенсациями для авиапассажиров, в прошлом году на основании регламента ЕС 261/2004 подало в суд на авиакомпанию airBaltiс, требуя компенсаций для 385 пассажиров за опоздавшие или отмененные рейсы, передает Dienas Bizness.

Фото: Reuters/Scanpix

Skycop в прошлом году начало более 200 дел о длительно не выплачиваемых компенсациях пассажирам airBaltic. После судебных решений Skycop и airBaltic договорились о выплате компенсации в пользу пассажиров, но все еще продолжаются судопроизводства в отношении airBaltic в Польше и Латвии.

Skycop напоминает, что судебное дело начинается только в том случае, если невозможно достичь соглашения с авиакомпанией.

Комментарий airBaltic

«В настоящее время начаты переговоры о примирении, в рамках которых мировые соглашения будут заключаться отдельно в каждом конкретном случае. В этом процессе предстоит оценить, должна ли быть выплачена пассажиру компенсация согласно регламенту 261/2004 и подаст ли Skycop в рамках процесса оформленные соответствующим образом процессуальные документы. До суда компенсации клиентам Skycop не выплачивались в случаях, когда требуемый Skycop размер компенсации не соответствовал условиям регламента 261/2004 или же Skycop не предоставляла соответствующих документов, позволяющих убедиться в ее праве представительства», - заявили представители авиакомпании.

Поделиться:
Самое читаемое