dv.ee • 14 июня 2019
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

BLRT инвестирует 200 миллионов евро, прибыль не распределяет

BLRT Grupp, инвестиции которого в прошлом году составили почти 50 миллионов евро, в ближайшие годы планирует инвестировать еще 200 миллионов евро, сообщает концерн.

Фото: Андрес Хаабу

По словам председателя правления BLRT Grupp Вероники Ивановской, предприятие планирует в ближайшие годы инвестировать около 200 миллионов евро, что «позволит поднять основные направления концерна на новый уровень».

В пресс-сообщении Ивановская сказала, что новые инвестиции пойдут на развитие судоремонтного завода, что позволит им обеспечить себе ведущие позиции не только в регионе Балтийского моря, но и за его пределами.

«Также мы планируем инвестировать в роботизацию процессов, связанных с покраской, что увеличит производительность и сократит влияние на окружающую среду», - сказала руководитель концерна. «Реализация данной программы инвестиций требует значительных расходов. По этой причине собрание акционеров приняло решение оставить прибыль не распределенной и направить ее на финансирование инвестиционных проектов и пополнение оборотного капитала».

Нетто-оборот концерна в прошлом году составил 426 миллионов евро, увеличившись за год на 6,5%. Доля экспорта составила 82,5% от оборота. Доналоговый доход концерна был 16,4 миллиона евро.

По данным BLRT, оживление нефтяного и газового рынка позитивно сказалось на портфеле заказов этого направления в Эстонии.

В 2018 объем инвестиций BLRT Grupp составил 47,6 миллиона евро. Концерн продолжает инвестировать в модернизацию плавающего дока для обслуживания кораблей типа «Панамакс» в Клайпеде, в таллиннский пункт технического обслуживания и установки спасательного оборудования, в сварочную линию и линию корабельной сборки, для приобретения единственного в балтийских странах крана с подъемной мощностью 850 тонн, а также в инфраструктуру и девелоперский проект Ноблесснер.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое