dv.ee • 30 июня 2019
Поделиться:

НТД напоминает: нельзя переносить товары через пограничный пункт на мосту в районе Кренгольма

Фото: Erik Prozes

Налогово-таможенный департамент напоминает людям, направляющимся в Россию через Нарву, что при наличии у них товара, для пересечения границы необходимо использовать пограничный пункт Нарва-1.

По словам руководителя Восточного таможенного пункта Налогово-таможенного департамента Вольдемара Линно, пересечение границы через пограничный пункт Нарва-2, т.е. на мосту в районе Кренгольма, открыто для всех людей, которые идут пешком и у них нет с собой декларируемого товара. «В последние недели участились ситуации, когда мы должны были отправлять людей в пограничный пункт Нарва-1, поскольку у них имелся декларируемый товар или частота их пересечения границы указывает на их деятельность коммерческого характера», - добавил Линно.

«Мы эффективно сотрудничаем также с российской таможней и если на некоторые группы товаров распространяются ограничения со стороны российской таможни, то мы рекомендуем человеку использовать в качестве приоритета пограничный пункт Нарва-1, чтобы избежать возможных недоразумений», - сказал Линно.

Пересекая границу через пограничный пункт Нарва-2, с собой может быть только товар некоммерческого характера. Под этим подразумеваются только вещи пассажира или членов его семьи как для личного использования, так и в качестве подарка, при этом характер и количество этих вещей не указывают на их коммерческое назначение. Если у таможенников или пограничников возникнет подозрение, что обстоятельства пересечения границы указывают на деятельность коммерческого характера, то человек будет отправлен в пограничный пункт Нарва-1.

Пограничный пункт Нарва-2 (Козе 6, Нарва) открыт с 8.00 до 20.00. Пограничный пункт Нарва-1 работает круглосуточно.

Поделиться:
Самое читаемое