Поделиться:

Инвесторы Spotify вложились в эстонскую фирму

Разрабатывающая платформу анализа беседы с клиентами для отделов по поддержке клиентов фирма Klaus, основатели которой в свое время были связаны с Pipedrive, привлекла 1,7 миллионов евро.

Основатели Klaus Мартин Кыйва, Каир Кяспер и Эгон Сале  Фото: Klaus

Главный инвестор - ведущая фирма рискового капитала в Европе Creandum. Это первая инвестиция фирмы в балтийских странах. Ранее Creandum финансировала Spotify, iZettle и Neo Technologies.

В финансировании приняли участие и финское предприятие Icebreaker и ряд инвесторов ангелов, среди которых и основатели Pipedrive, сообщает фирма Klaus.

Фирма Klaus помогает предприятиям давать обратную связь специалистам по поддержке клиентов, основываясь на их предыдущих беседах с клиентами, с целью повысить уровень агентов и качество обслуживания.

Основатели Klaus Мартин Кыйва, Каир Кяспер и Эгон Сале создали Klaus для решения проблем, с которыми они сталкивались, работая над разработкой программного обеспечения по управлению продажами в Pipedrive. «После четырех лет развития системы поддержки клиентов и найма более 100 специалистов по общению с клиентами стало очевидно, что больше всего повысить качество помогает постоянная и основательная обратная связь», - сказал Мартин Кыйва. «У разработчиков программного обеспечения есть системный код для проверки, у пишущих тексты есть свои системы редактуры. Теперь у отделов по поддержке клиентов есть анализ анализа беседы с клиентами».

Продукт был запущен полгода назад. На сегодняшний день у Klaus ряд известных клиентов, таких как Soundcloud, trivago, Wistia и Figma. По словам основателей, на их платформе уже проанализировано более 200 000 бесед с клиентами.

Предприятия могут найти представляющие интерес беседы, оценить их по ранее установленным критериям и дать обратную связь специалисту по поддержке клиентов по мэйлу или через Slack. Предприятиям, которые уже проводят оценку качества, Klaus обещает 70-процентную экономию времени.

Привлеченные средства Klaus планирует направить на увеличение узнаваемости бренда, разработать новые функции и расширить команды как в Эстонии, так и за рубежом. «В Эстонии мы фокусируемся на найме технических работников. Мы ищем руководителя технического отдела и разработчиков, а также специалистов по машинному обучению», - сказал Мартин Кыйва.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое