Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Иностранцы оставили в Эстонии больше денег, чем эстонцы за рубежом

Во втором квартале число финских туристов продолжило сокращаться, следует из статистики центробанка.

Фото: Рауль Меэ

Несмотря на рост туристического потока в июне, во втором квартале Эстонию посетило иностранных туристов на 2% меньше (1,7 миллиона), чем годом ранее. Из них число финнов, которые составляют треть от общего числа иностранных туристов Эстонии, сократилось на 9%, сообщает Банк Эстонии.

Читайте также
6 августа 2019Число туристов в июне увеличилось

Число туристов из других стран ЕС увеличилось на 4%, среди них из Литвы и Дании на 15%. Российские туристы посещали Эстонию во втором квартале 200 000 раз, что на 3% меньше прошлогоднего показателя.

По оценке банка, иностранные туристы во втором квартале потратили в Эстонии 420 миллионов евро. В среднем туристы останавливались в Эстонии на 3 ночи. 45% приезжих задерживались в стране лишь на один день.

В то же время эстонские туристы выезжали за рубеж 950 000 раз, что сравнимо с показателем прошлого года. Число поездок в страны ЕС снизилось на 3%. Значительно сократилось число поездок в Венгрию и Польшу, тогда как увеличилось в Великобританию и Турцию. Украину посещали в полтора раза чаще, чем годом ранее.

По оценке банка, эстонские туристы во втором квартале потратили за рубежом 300 миллионов евро. Средняя продолжительность путешествия составляла 4 ночи. 14% эстонских туристов задерживались за рубежом лишь на один день, что на 3% меньше, чем годом ранее.

Поделиться:
Самое читаемое