Среди около 100 000 предприятий, которые еще не подали годового отчета о хозяйственной деятельности, есть компания Hobify OÜ, одним из владельцев и членом правления которого является заместитель генерального директора Налогово-таможенного департамента Риво Рейтманн.

- Заместитель генерального директора Налогово-таможенного департамента Риво Рейтманн
- Foto: Лийз Трейманн
То, что созданное тремя совладельцами в 2016 году предприятие не подавало отчет два года подряд, стало сюрпризом и для Рейтманна.
«Когда-то с друзьями в школьные годы ее создали. Большой активности там не происходит. Должен у друзей спросить, почему отчет на подан. Спасибо за то, что обратили мое внимание», - сказал он.
По данным декларации Hobify в 2017 году, оборот фирмы составил около 420 евро.
На вопрос, какую роль выполняют отчеты фирм для департамента, Рейтманн ответил, что в первую очередь они являются источником общей информации. «Больше информации мы все-таки получаем из ежедневной экономической деятельности», - сказал он.
Банки в свою очередь напоминают, что в сегменте мелких клиентов есть бизнес-клиенты, у которых с банком заключен кредитный договор. У кредитного учреждения есть обязательство следить за экономической ситуаций заемщика, что возможно только в том случае, если в Коммерческий регистр подан отчет о хозяйственной деятельности. Поэтому банки хотят, чтобы предприятия подавали свои отчеты.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.