В низкой доходности инвестиционного портфеля нередко виноваты не внешние факторы, политики или центробанки, а собственные ошибки инвестора. Об этом на презентации книги «
Руководство разумного инвестора» рассказал лектор института финансов и экономической теории Таллиннского технического университета, доктор экономических наук Кристьян Лийвамяги.

- Лектор института финансов и экономической теории Таллиннского технического университета, доктор экономических наук Кристьян Лийвамяги
- Foto: Andras Kralla
В качестве примера он привел тот факт, что индексными фондами со средней рыночной прибыльностью инвесторы нередко пренебрегают потому, что им психологически сложно согласиться на среднюю прибыльность. «Инвестор думает так: я прошел курс обучения, прочитал множество книг, потратил тысячи часов на самообразование, как же я соглашусь на среднюю прибыльность? Я знаю достаточно для того, чтобы превысить этот показатель», - сказал Лийвамяги.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Одной из инвестиционных возможностей являются ETF или торгуемые на бирже индексные фонды. Однако при покупке ETF важно обращать внимание не только на набор ценных бумаг фонда, но и на стоимость услуг.
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».