Swedbank признал, что его работа по борьбе с отмыванием денег «имела и до сих пор имеет определенные недостатки».
Вчера вечером Swedbank представил свои ответы на вопросы органов финансового надзора Швеции и Эстонии, которые те задавали банку в рамках расследования его деятельности.
Как отмечает банк в пресс-релизе, его работа по борьбе с отмыванием денег действительно «имела и до сих пор имеет определенные недостатки». В частности, банк признал, что в прошлом не выделял достаточных ресурсов для адекватного управления риском отмывания.
«Распределение обязанностей внутри банка не было достаточно четким, и банк не всегда соблюдал внутреннюю политику», - сказано в пресс-релизе. Организация отмечает, что оценка рисков и исполнение принципов «знай своего клиента» были недостаточными как в шведском, так и в эстонском отделениях.
Статья продолжается после рекламы
Также в сообщении отмечается, что банк прекратил отношения с клиентами, которые не соответствуют требованиям закона или политике организации.
В феврале этого года для проведения внутреннего расследования недостатков работы банка была нанята международная юридическая фирма Clifford Chance. Ожидается, что расследование консалтинговой компании будет завершено в начале 2020 года. В результате Clifford Chance даст рекомендации о том, что должен сделать банк, чтобы соответствовать отраслевым стандартам.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В штаб-квартире Swedbank в Швеции давно подозревали неладное в эстонском отделении банка, но поначалу доверяли заверениям местных руководителей, пишет газета Dagens Industri. Серьезно темой отмывания начали заниматься только тогда, когда на дело обратила внимание общественность. Клиенты эстонского отделения банка могли быть связаны с российскими олигархами Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым.
Торги акциями банка приостановлены
Сегодня утром совет директоров Swedbank уволил Биргитте Боннесен с поста президента и генерального директора Swedbank.
Это объясняют слишком большим количеством данных.
Внутреннее расследование Swedbank выявило транзакции, связанные с сирийской программой химического оружия, сообщает шведское издание Dagens Industri со ссылкой на собственные источники.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?