dv.ee • 17 сентября 2019 в 12:46

Swedbank признал свои ошибки

Swedbank признал, что его работа по борьбе с отмыванием денег «имела и до сих пор имеет определенные недостатки».

Фото: Andras Kralla

Вчера вечером Swedbank представил свои ответы на вопросы органов финансового надзора Швеции и Эстонии, которые те задавали банку в рамках расследования его деятельности.

Как отмечает банк в пресс-релизе, его работа по борьбе с отмыванием денег действительно «имела и до сих пор имеет определенные недостатки». В частности, банк признал, что в прошлом не выделял достаточных ресурсов для адекватного управления риском отмывания.

Читайте также

«Распределение обязанностей внутри банка не было достаточно четким, и банк не всегда соблюдал внутреннюю политику», - сказано в пресс-релизе. Организация отмечает, что оценка рисков и исполнение принципов «знай своего клиента» были недостаточными как в шведском, так и в эстонском отделениях.

Также в сообщении отмечается, что банк прекратил отношения с клиентами, которые не соответствуют требованиям закона или политике организации.

В феврале этого года для проведения внутреннего расследования недостатков работы банка была нанята международная юридическая фирма Clifford Chance. Ожидается, что расследование консалтинговой компании будет завершено в начале 2020 года. В результате Clifford Chance даст рекомендации о том, что должен сделать банк, чтобы соответствовать отраслевым стандартам.

Самое читаемое