• Поделиться:

    “Довольны сделкой по продаже Kordamed”

    Приёмная клиники KordamedФото: kordamed.ee

    В пятницу стало известно, что медицинский центр Kordamed, занимающийся помощью людям, у которых проблемы с алкоголем, была продана частной клинике Confido (принадлежит Кади Ламбот и шведской компании Pharmaswed AB).

    По словам врача и бывшего совладельца Kordamed Валентины Абарбарчук, этот шаг был сделан для того, чтобы значительно расширить спектр услуг, которые клиника может предоставлять пациентам.
    “У нас раньше были только первая помощь и консультации, а лечение людей, зависимых от алкоголя, никак не может ограничиваться только этим. Требуется быстрая и доступная психиатрическая помощь (как пациентам, так и их родственникам), необходима психологическая поддержка, обязателен клинический психолог, который будет с ними дальше работать. У Kordamed психиатр тоже есть, но в целом наша клиника небольшая, а нуждающихся в лечении очень много, поэтому хотелось бы, чтобы услуги были доступны большему количеству людей", - рассказывает она.
    По словам Абарбарчук, у неё и другого совладельца Kordamed Константина Соловьёва была мысль о необходимости расширять и развивать эту медицинскую услугу, но каких-то конкретных шагов для этого они не делали и о продаже клиники не думали.
    “Больше чем полгода назад Confido сделала нам предложение приобрести клинику Kordamed, поскольку эта клиника начала создавать многопрофильный центр душевного здоровья. Предложение показалось нам перспективным, и мы стали обсуждать возможность сделки", - рассказывает она.
    "Теперь у нас большая команда, в которой есть все необходимые структуры и специалисты. Появилась возможность развивать новые направления. Мы уже думаем о том, как сделать так, чтобы помощь получали не только те, кто приходит в клинику Kordamed или в Confido, но и так, чтобы т.н. экспресс-клиники, находящиеся в магазинах, тоже могли оказывать помощь пьющим людям. Появилась возможность соединить опыт лечения алкогольной зависимости в Финляндии, Эстонии и России. Он в каждой стране очень богатый и при этом очень разный. Ещё в Confido есть т.н. kogemusnõustajad - группа поддержки, в которой состоят люди, у которых есть опыт как пьяной, так и трезвой жизни, и которые могут на собственном опыте и профессиональном уровне стать опорой выздоравливающему человеку. Это очень важный элемент лечения", - рассказывает Абарбарчук.
    Во время чрезвычайного положения Kordamed не прекращала работать и занималась оказанием первой помощи больным. При этом после того, как карантин закончился, наблюдался наплыв пациентов, длительно злоупотреблявших алкоголем.
    "После карантина выросло число людей, которые долго пили. Людям не нужно было ходить на работу, садиться за руль, еду и алкоголь можно было заказывать прямо домой. Это увеличило количество злоупотреблений", - рассказывает бывший владелец Kordamed.
    По словам Абарбарчук, бывшие владельцы Kordamed удовлетворены совершённой сделкой (сумма её не называется). В компании Kordamed OÜ поменялось правление, а Абарбарчук и Соловьёв продолжат работать и в новой структуре в качестве врачей.
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.