Новости
Только для подписчиков

Авторынок Эстонии: секонд-хенду всё нипочём

Автоторговые предприятия Эстонии постепенно возвращаются к нормальной деятельности, о чём свидетельствуют вновь начавшиеся презентации автоновинок. Первой послекарантинной премьерой стал показ фирмой Topauto испанского Seat Leon четвёртого поколения, который в Эстонии стартует с ценником в 17 360 евро.  Фото: Виктор Филоненко.

Продажи новых легковых автомобилей в Эстонии в мае снизились на 62% до 1107 машин, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. По итогам пяти месяцев текущего года было продано 7717 автомобилей (-36% по сравнению с прошлым годом), гласят данные Департамента шоссейных дорог.

Как отмечают в Эстонском сою­зе предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей (AMTEL), продолжающееся значительное снижение продаж новых автомобилей в мае обусловлено мерами чрезвычайного положения. «Хотя большинство автосалонов Таллинна и региональных дилеров во время карантина оставались открытыми, их почти никто не посещал, только в конце месяца, по мере ослабления режимных строгос­тей, поток клиентов начал понемногу расти», - прокомментировал исполнительный директор AMTEL Арно Силлат.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое