dv.ee • 4 сентября 2020 в 10:44

Хельме: мера помощи по компенсации зарплат исчерпала себя

Министр финансов Мартин Хельме.  Фото: Liis Treimann

Министр финансов Мартин Хельме сказал на пресс-конференции правительства в четверг, что мера поддержки зарплат от Кассы по безработице была мерой смягчения шока, которая исчерпала себя на сегодняшний день, пишет Rus.Postimees.

На прошлой неделе практически все профсоюзы туристической отрасли обратились к правительству с письмом, в котором просили не позднее октября этого года и до апреля следующего года вернуть зарплатную субсидию Кассы по безработице для предприятий в сфере туризма.

Премьер-министр Юри Ратас отметил в четверг, что мера поддержки зарплат через Кассу по безработице была эффективной, но и очень затратной, и что на данный момент в резерве Кассы по безработице, из которого финансировалась мера, в 6,5 раза меньше средств, чем весной, до выплаты субсидий.

«Сейчас в Кассе по безработице, безусловно, нет такого резерва, чтобы выплачивать ту же субсидию, что и весной, - подчеркнул Ратас. - Если говорить только о туристическом секторе, это нужно, разумеется, обсудить, но я считаю, что в ближайшие месяцы этих секторов будет становиться все больше и больше».

Самое читаемое