dv.ee • 19 октября 2020 в 9:29
Новости
Только для подписчиков

НТД: использование схем не освобождает от оплаты задолженностей

Иллюстративное фото.  Фото: CC0 Creative Commons

Налогово-таможенный департамент (НТД) напоминает, что использование различных схем, ликвидаторов и подставных лиц не освобождает действительного руководителя предприятия от оплаты задолженностей по налогам.

В январе 2019 г. вступило в силу изменение в Законе о налогообложении, благодаря которому НТД получил дополнительные возможности для взыскания задолженности по налогам с руководителя предприятия, который умышленно причинил государству налоговый ущерб. Судебная практика показала, что использование т.н. «танкистов», ликвидаторов или подставных предприятий не спасает действительного руководителя предприятия от оплаты задолженности по налогам, которую он допустил. При этом просрочивший с уплатой налогов руководитель должен учитывать также добавляющуюся внушительную сумму интрессов.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое