Вкус биржи: думать? Не царское это дело...

Как всегда в конце недели мы вместе с трейдером, тренером и экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым обсуждаем не просто самые актуальные события прошедшей недели, а те события, которые больше всего повлияли на мировые фондовые рынки.

А вы когда-нибудь путали Австрию с Австралией? На рынке акций произошла дичайшая история из серии “ЧТО????!!!!!!”.

Когда в США решили, что “свобода слова - всё” (забанив Дональда Трампа в Твиттере и закрыв сайт, составляющий Твиттеру конкуренцию) Илон Маск написал сообщение: “Используйте Signal”.

Он имел в виду в виду мессенджер Signal, позволяющий обмениваться зашифрованными (т.е. безопасными) сообщениями. Но кому в наше время нужны подробности?

Получив слова мудрого вождя и учителя Илона Маска, толпа инвесторов бросилась вкладывать деньги… в предприятие Signal Advance не имеющее к приложению Signal никакого отношения. Таким образом, акции никому не известной компании из сферы здравоохранения выросли 7 раз. Думать? Не царское это дело...

Ошибку, кстати, совершили не только инвесторы, но и ведущий “Вкуса биржи”. С пылом и с жаром он заявил в эфире, что акции Signal Advance выросли “в десятки раз”. Фейк-ньюз!

В реальности рост акций был где-то семикратным.

Дважды герой Советского Союза. Ну почти… Дональд Трамп получил импичмент. Дважды. Вот молодец! Рейган и Кеннеди и одного импичмента не смогли получить, а Трампу удалось два раза! Следили ли рынки за этим эпохальным событием?

Четыре раза по триста тридцать. Каждому. Джо Байден и демократы обнародовали программу стимулирования экономики. 1400 долларов планируется выдать каждому американцу, общий объём 1,9 триллиона евро. Наконец-то дождались! Экономика спасена? Или не всё так просто?

Об этом и другом - в свежем выпуске “Вкуса биржи”.

"Вкус биржи" теперь доступен в самых популярных подкаст-приложениях: iTunes, Spotify, Google Podcasts, Soundcloud, Simplecast, Podcast Addict и других.

Подкаст выходит при поддержке онлайн-брокера Admiral Markets.

Самое читаемое