Нарушителей на латвийско-белорусской границе, пытающихся проникнуть на территорию ЕС, ловят уже десятками. Глава МВД Латвии предлагает объявить в приграничных районах чрезвычайную ситуацию, сообщает портал общественного вещания Латвии LSM.lv.

- Латвийский пограничный контроль (иллюстративное фото)
- Foto: Xinhua via ZUMA Wire
Согласно данным латвийской погранохраны, в минувшую субботу на границе с Беларусью было поймано 39, в воскресенье - 35, в понедельник — 140 нелегалов,
передает LSM.lv.
В общей сложности с 6 августа латвийские пограничники задержали на границе с Беларусью 278 нелегальных мигрантов. Пограничные патрули приведены в состояние повышенной готовности.
Министр внутренних дел Латвии Мария Голубева предлагает объявить чрезвычайную ситуацию на латвийско-белорусской границе, чтобы защитить внешнюю границу ЕС от потока нелегальной миграции.
Статья продолжается после рекламы
Если правительство Латвии согласится на такой шаг, чрезвычайная ситуация может быть объявлена на части территории Аугшдаугавского и Краславского краев.
Кроме того, латвийская пограничная охрана получит больше полномочий по задержанию и возвращению нелегалов на территорию Беларуси.
Министр внутренних дел Латвии намерена представить план действий по укреплению границы. В частности, сухопутную границу Латвии планируется оборудовать современными системами слежения.
Национальные вооруженные силы уже направили наземную охрану к восточной границе Латвии для усиления мер по сдерживанию нелегальной иммиграции.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Вклад среднего иммигранта в экономический рост Эстонии может быть выше, чем вклад эстонца, который опасается рожать детей и экономит даже на картошке.
Правительство Германии, выполняя требования ЕС, приняло законопроект, усиливающий ответственность за трудоустройство иммигрантов-нелегалов. Работодатели будут нести расходы, связанные с высылкой таких иностранцев.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.