Потребительские цены в еврозоне в ноябре выросли на 10% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, при этом по сравнению с октябрем рост замедлился на 0,7 процентных пункта, сообщает
rus.err со ссылкой на предварительные данные европейского статистического ведомства Eurostat.

- Наибольшее влияние на рост потребительских цен оказали цены на энергоносители, за ними следуют продукты, алкоголь и табак.
- Foto: Shutterstock
В Эстонии
гармонизированный индекс потребительских цен в ноябре был на 21,4% выше, чем год назад, за месяц увеличившись на 0,8%.
Согласно экспресс-оценке, на первое место по темпам роста цен в ноябре вышла Латвия (21,7%), Эстония разделяет второе место с Литвой.
Самая низкая инфляция в октябре среди стран еврозоны в годовом выражении наблюдалась в Испании (6,6%) и во Франции (7,1%).
Самый быстрый рост цен зафиксировали в Словении, Словакии и Финляндии, где он составил 1,1%.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.