В Департаменте социального страхования приняли решение прекратить использование зданий Государственного центра оборонных инвестиций (RKIK) – к 31 марта сотни проживающих в них украинских военных беженцев будут вынуждены покинуть с трудом обжитые дома, а где они будут жить, неизвестно, пишет
rus.err со ссылкой на Postimees.

- Украинские беженцы. Фото иллюстративное.
- Foto: Andras Kralla
По словам руководителя по кризисному регулированию Департамента социального страхования Вадима Иванова, спасательная служба представила протокол осмотра обоих домов, в нем указаны проблемные места, которые необходимо отремонтировать, чтобы обеспечить жильцам безопасные условия проживания.
Поскольку собственник RKIK планирует продать здания в 2024 году, дополнительные вложения в него государством не оправданы, и соответствующие расходы должны покрываться арендаторами.
Департамент социального страхования регулярно напоминает людям, проживающим в домах RKIK, что они должны из них выехать: первое предупреждение о выселении было сделано еще прошлым летом тем, кто не подписал договор аренды по ценам, установленным RKAS, а о второй дате сообщалось спустя месяц, и тогда последней датой выезда было назначено 1 января 2023 года. Теперь датой выезда стало 31 марта.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.