Коалиционное соглашение предусматривает, что с 2025 года отменяется льготная ставка налога с оборота для предприятий по размещению, т.е. она вырастет с нынешних 9% до 22%. Член правления Союза отелей и ресторанов Эстонии, а также руководитель нескольких гостиниц считает, что сектор не заслужил подобного решения, пишет
Ärileht.

- Отель. Фото иллюстративное.
- Foto: Andras Kralla
По словам члена правления Tartu Hotels OÜ, Premier Hotels OÜ и Hotel Pallas OÜ Верни Лоодма, рост налоговой ставки стал большим сюпризом для сектора: «Мы не могли даже в малой степени учесть то, что государство нанесет такой удар по конкурентоспособности своих предпринимателей. Все беседы, которые мы проводили с политическими силами перед выборами, не дали ни одного сигнала, что планируется столь серьезное и вопиющее повышение налогов».
Лоодма уверен, что решение коалиции приведет к росту цен, вопрос заключается лишь в том, какую часть можно будет переложить на потребителя, а сколько предпринимателям придется платить из собственного кармана.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Всё меньше внутренних туристов интересуются природой – из-за подорожания жизни путешествия становятся людям не по карману, пишет
Äripäev.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.