Прибыль Elektrilevi, основного оператора распределительной сети в Эстонии, в третьем квартале выросла в два с половиной раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным компании, причина – в высокой базе затрат прошлого года.
По словам председателя правления Elektrilevi Михкеля Хярма, из-за шторма порядка 35 000 домохозяйств в Эстонии до сих пор остаются без электричества, передает ERR.
Крупнейший в странах Балтии фонд прямых инвестиций BaltCap, точнее созданный им недавно фонд BaltCap Infrastructure Fund II стоимостью 200 миллионов евро приобретает у концерна VKG его электросетевую компанию VKG Elektrivõrgud. Это вторая по размеру электросетевая компания в Эстонии после Elektrilevi.
Оборот концерна Eesti Energia в третьем квартале достиг 408 миллионов евро, из которых 66 процентов были получены концерном за пределами Эстонии, сообщается в пресс-релизе.
С энергоснабжением Эстонии через несколько лет могут возникнуть проблемы, поскольку новых управляемых производственных мощностей придется ждать почти 15 лет, а плана, как переориентировать энергетику на более дешевую возобновляемую энергию, нет.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.