По мнению министра экономики и информационных технологий Тийта Рийсало, Эстонии следует сделать инвестиции в электронное правительство и создать т.н. «персональное государство», на которое нужно взять кредит в размере 200 миллионов евро.

- Министр экономики и IT Тийт Рийсало считает, что нужно взять кредит на сумму пару сотен миллионов евро, вложить их в IT-инфраструктуру и создать персональное государство, а также решения по управлению нейросетями.
- Foto: Лийз Трейманн
Рийсало разработал план по оживлению экономики, часть которого включает в себя построение т.н. «персонального государства»,
пишет ERR.
Министр пояснил, что в персональном государстве будет действовать принцип, согласно которому предприятие, уже один раз предоставившее свои данные государству, больше не должно будет этого делать, информация будет включена во все отчеты, которые компания должна предоставлять. Это позволит предприятию сосредоточиться на своем бизнесе, а не на бюрократии.
По словам Рийсало, разработки, связанные с «персональным государством», обойдутся в пару сотен миллионов евро, и на эти цели было бы целесообразно взять кредит.
Статья продолжается после рекламы
По словам Рийсало, более подробно эта тема будет обсуждаться 5 февраля, во время представления стратегии персонального государства. Кроме того, готовится стратегия управления данными искусственного интеллекта.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?