Правительство Финляндии намерено отказаться от государственного владения в ряде компаний, передает
Yle.

- Иллюстративное фото.
- Foto: Shutterstock
Например, в настоящее время государство полностью владеет Finavia и VR, но их минимальные доли владения будут снижены до 50,1 процента.
Минимальные доли владения Gasum Oy и Posti Group Oy снизятся с 50,1 процента до 33,4 процента.
Правительство также предлагает, чтобы Финляндия полностью отказалась от владения компанией арендного жилья A-Kruunu.
С другой стороны, минимальные доли владения Kemijoki Oy хотят повысить с нуля до 33,4 процента. В настоящее время государство владеет 50,1 процентом этой компании.
Окончательное решение об изменениях в активах Финляндии будет принято парламентом страны.
Минимальная доля собственности означает минимальное количество акций, которое государство должно иметь в каждой компании. Однако государство может иметь и большую собственность в этих компаниях, то есть оно не обязано продавать превышающие установленный предел акции.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Google расширяет дата-центр в Финляндии. В Хамина будет добавлено сто рабочих мест, сумма инвестиций составит около одного миллиарда евро.
Новые налоги и принятые без участия предпринимателей решения усугубляют неопределенность экономического спада, что влияет на инвестиционную смелость не только иностранных, но и местных инвесторов. «Местные бизнесмены были бы готовы инвестировать гораздо больше, но похоже, что мы, как страна, делаем все, чтобы они этого не делали», – считает глава Maag Grupp Сильвер Каур.
В странах Балтии растут опасения, что Путин может захотеть проверить реакцию НАТО с помощью провокаций или даже прямого нападения.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.