На субсидию, полученную от Фонда справедливого перехода, расположенное в Кохтла-Ярве предприятие Freen планирует построить еще один корпус рядом с существующим заводом, а также прибрести технику для серийного производства ветряных турбин разной мощности.

- Завод планирует производить ветряные турбины любой мощности.
- Foto: Андрас Кралла
Как пишет
«Северное побережье», сейчас на производстве работают более 70 сотрудников, но задуманное расширение позволит увеличить число рабочих мест по меньшей мере до двухсот уже в 2025 году.
«Хочется сказать спасибо государству и EAS за доверие и возможность создать новые рабочие места на нашем предприятии. Полученные субсидии, несомненно, ускорят выход на серийность, планируем расширить существующий завод, увеличить производственные мощности и продолжить производство собственных моделей ветряных турбин. Уже освоили около миллиона евро, закупили часть производственного оборудования, четыре вентиляционные системы в сварочном цехе, сборка которых уже почти завершена. Планируем увеличить закрытую производственную площадь», – прокомментировал получение субсидии исполнительный директор Freen Андрей Хименков.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
«Мы наблюдали за этим и сокращали людей»
Финскому перевозчику удалось ухватиться за лакомый кусок в Эстонии – перевозку гигантских частей ветряных турбин для парка Сопи-Тоотси, принадлежащего Enefit Green.
В июне Enefit Green произвела на треть больше электроэнергии, чем за аналогичный период прошлого года, однако результаты оказались ниже прогнозов.
Deep Wind Offshore, основанный в Норвегии международный оператор морских ветряных электростанций, выиграл на аукционе право на установку ветряков в морской зоне Saare 2.1 близ побережья Сааремаа.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.