Власти Пярну обратились в министерство регионального развития и сельского хозяйства с предложением рассмотреть введение нового налога – на второе место жительства, который взимался бы в пользу местных самоуправлений.

- В Пярну. Иллюстративное фото
- Foto: Andras Kralla
Внося предложение, город Пярну имел в виду прежде всего летние квартиры, которые многие состоятельные люди приобретают в курортном регионе, чтобы проводить в них время в теплый сезон, пояснил инициативу
ERR вице-мэр Пярну Меэлис Кукк.
Он пояснил, что подоходный налог взимается по месту регистрации резидента, при этом обязанность по вывозу мусора и благоустройству все равно ложится и на второе самоуправление, в котором владельцы недвижимости проводят значительную часть времени.
По словам Кукка, возможным вариантом решения проблемы был бы налог на недвижимость, но такая мера обещает быть слишком обременительной. Второй вариант, который поддерживает сам вице-мэр Пярну, – регистрационный сбор, чтобы люди, имеющие несколько жилых помещений, были зарегистрированы в обоих самоуправлениях, и доход, поступающий в самоуправление в виде подоходного налога, распределялся бы пропорционально между обоими самоуправлениями.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Налог на недвижимость, который будет применяться ко всем жилым помещениям, не являющимся жильем владельца и не сдаваемым в аренду по действующему договору, сократит сокрытие доходов и увеличит предложение на рынке аренды жилья, пишет молодой политик из Ида-Вирумаа Марк Герасименко в статье, поданной на конкурс мнений «Успешная Эстония».
Поиск жилья на время обучения в Тартуском университете – наверное, самая актуальная бытовая проблема для учащихся и абитуриентов после окончания вступительных экзаменов. Часть студентов поселится в университетских общежитиях, другие же в поисках жилья обратятся к рынку арендной недвижимости.
За первое полугодие налоговые поступления в государственную казну выросли на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это более чем вдвое превышает заложенные в госбюджете темпы роста.
После того как 1 июля ставка налога с оборота повысится с 22% до 24%, продавцы компьютеров, электроники и бытовой техники поднимут цены. «Мы не можем работать себе в убыток!» – говорят они, но не исключают, что это приведет к снижению продаж. Впрочем, тех, кто предусмотрительно купил необходимое до подорожания, не так много.
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.