Европейский Союз утвердил новый, 19-й пакет санкций против России, предусматривающий меры против так называемого «теневого флота» нефтяных танкеров и запрет на импорт сжиженного природного газа.

- Иллюстративное фото.
- Foto: Shutterstock
Об этом в четверг, 23 октября, объявило председательство Дании в Совете ЕС. Новые санкции вступают в силу с 1 января, передает
DW.«Сегодня хороший день для Европы и Украины», – отметил министр иностранных дел Дании Ларс Лёкке Расмуссен в заявлении, опубликованном перед саммитом ЕС в Брюсселе. По его словам, новые санкции «вводят новые и всеобъемлющие меры в отношении нефти, газа, "теневого флота" и финансового сектора России».
Решение Евросоюза принято спустя день после того, как администрация президента США Дональда Трампа объявила о новых санкциях против российской нефтяной промышленности. Эти меры направлены на то, чтобы заставить президента РФ Владимира Путина сесть за стол переговоров и положить конец войне России против Украины.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Введенные Китаем ограничения на экспорт редкоземельных металлов угрожают парализовать не только западную оборонную промышленность, но и планы по расширению нового магнитного завода в Эстонии. При этом продукция Silmet может стать особенно востребованной.
Несмотря на репутационные издержки для европейских компаний параллельный импорт не прекратился и после нескольких лет войны, хотя сами компании могут заявлять об отказе от бизнеса с Россией. Но скоро потоку товаров могут положить конец.
Конгрессмен Брайан Фицпатрик и сенатор Линдси Грэм намерены добиваться введения жестких санкций против России из-за войны в Украине, передает
DW.Президент США Дональд Трамп, выступая перед журналистами в воскресенье, 14 сентября, объявил, что готов ужесточить санкции США в отношении России при условии, что Европа также ужесточит свои ограничения – в соответствии с действиями Вашингтона, передает
DW.Предположим, вы решили выйти на просторы всемирной паутины и зарегистрировали собственное доменное имя. Например, у вас есть условный домен firma.ее, всё летает, дело сделано! Как бы не так. Если вы ограничитесь одним доменом, ваш бренд может остаться беззащитным перед потенциальной угрозой.