Поделиться:

ТОП зарплат

Фото: aripaev.ee reklaamtekst

Aripaev выпустил рейтинг компаний с самыми "крутыми" средними зарплатами. Это табель о рангах, в который, в принципе, не может попасть фирма со средней зарплатой меньше 1532 евро.

Всего в рейтинге 600 предприятий. И ничего странного в том, что рейтинг открыт только для подписчиков. Самый щедрый сектор страны - сфера торговли. Именно там скопилось наибольшее количество фирм в рейтинге. Далее идут строительство и инфотехнологии. И ничего странного в том, что рейтинг открыт только для подписчиков. 

Как они это сделали?

Методология составления "ТОП зарплат" следующая:

Взяли 2000 предприятий, чьи расходы на зарплату были самыми высокими. Посмотрели их неконсолидированные годовые отчёты за 2014 год. Вычислили среднюю брутто-зарплату каждого предприятия, разделив общие расходы на количество сотрудников, работавших в течение отчётного периода на полную ставку.

А поделили как?

Все компании "ТОП зарплат" разделены на несколько сфер деятельности, таких как образование и наука, инфотехнологии, консалтинг, услуги, транспорт и логистиска, строительство, финансы, недвижимость, индустрия развлечений, обрабатывающая промышленность, торговля, производство, реклама, страхование, сельское хозяйство, лесное хозяйство и ловля рыбы, отели, рестораны и поставка продуктов, помощь и управление и другие.

Названия сфер деятельности взяты в соответствии с Классификатором видов экономической деятельности Эстонии(EMTAK).

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее