Илья Васильев • 6 января 2019 • 3 мин
Поделиться:
Подсказка
Только для подписчиков

3 книги, которые упростят продвижение товара

И одна, которая упростит жизнь.

Внештатный автор ДВ Илья Васильев продолжает изучать деловую литературу и делиться лучшими находками. Этот обзор посвящен трем книгам 2018 года, которые носят исключительно практический характер и связаны с продажами, маркетингом и информацией. Кроме того, Илья делится впечатлениями от нашумевшего бестселлера «Тонкое искусство пофигизма».

Денис Каплунов «Контент, маркетинг и рок-н-ролл». Книга-муза для покорения клиентов в Интернете. (2018)

Фото: Издательство "МИФ"

Денис Каплунов относится к тому кругу авторов, за чьими публикациями я стараюсь следить, а книги сразу покупать. В этом практическом руководстве вы найдете все нужные вам инструменты (кроме, разве что, вдохновения), для создания эффективного контента.

Есть люди, которым интернет нужен для развлечений и общения, а есть те, для кого мировая паутина — это место работы, которое приносит клиентов и деньги. «Контент» создан именно для второй категории, то есть предпринимателей, журналистов, ведущих э-мейл рассылок. Написано просто, с хорошим чувством юмора, одним словом — рекомендую!

Читайте также: Книги об экономике, которые не устареют

Патрик Ренвуазе, Кристоф Морен «Тренинг по нейромаркетингу. Где находится кнопка «купить» в сознании покупателя?» (2018)

Фото: Издательство "ЭКСМО"

Сразу хочу сказать — книги с такими громкими заголовками вызывают лично у меня вопросы. Но за исключением «попсового» названия, на самом деле с этой книгой всё в порядке и её содержание прекрасно поможет предпринимателям в создании рекламной стратегии и продвижении продукта.

Бизнес, помимо всего прочего — это тоже искусство, которое требует нетривиальных решений и обращения к сфере бессознательного (как своего, так и потенциальных клиентов). Книга «Тренинг по нейромаркетингу» учит взаимодействовать с клиентом на глубоком уровне. Является ли ваше сообщение к покупателю продукта эмоционально ярким и выразительно наполненным? Сколько уровней в вашем сообщении? Какие выгоды оно может дать потребителю продукта, насколько вы убедительны? С одной стороны — кажется, что ничего нового, но авторы ухитрились, перефразируя известную фразу, «налить вино новое в мехи старые».

Кстати, вы знали, что идеи — это тоже товар? Почему люди так часто совершенно не верят политикам, но верят, например, телеведущей Опре Уинфри? Книга будет полезна не только маркетологам и менеджерам по продажам, но и пишущим людям и создателям контента.

Джордан Белфорт «Метод волка с Уолл-стрит. Откровения лучшего продавца в мире» (2018)

Фото: Издательство "Альпина Паблишер"

Моя первая реакция, когда я увидел эту книгу в магазине — не брать ее в руки.

Чему хорошему может научить человек, осужденный за мошенничество на рынке ценных бумаг? Но вспомнив правило «не судите о книге по ее обложке», я оставил на время скепсис, открыл книгу наугад и уже через пару минут понял, что хочу прочитать её от корки до корки.

Кому она подойдет? «Метод волка» действительно превосходен для продавцов — в самом широком смысле этого слова. Здесь есть всё о том, как качественно устанавливать доверие с покупателем (никакой воды, живые, конкретные примеры), как создавать у себя особенный эмоциональный настрой, как слышать клиента, как преодолевать барьеры и страхи. В книге есть и рекомендации по выстраиванию системы продаж и включению клиента в цикл продаж. Эта книга прежде всего — для практиков, которые работают в сфере продаж, рекламы и маркетинга.

Марк Мэнсон «Тонкое искусство пофигизма» (2018)

Фото: Издательство "Альпина Паблишер"

Есть такое тонкое искусство — искусство балансировать между разными сферами жизни и не давать одной захватить остальные. «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона о том, как перестать гнаться за вещами, которые нам не нужны, чтобы понравиться людям, которым нет до этого никакого дела. Это очень искренняя книга.

Книга заставляет задуматься, все ли ваши «хотелки» — действительно ваши? И проживаете ли вы действительно именно вашу жизнь, а не чужую, реализуя, как на гоночном треке, чужие мечты, ценности и идеалы — которые, как известно, практически никогда недостижимы?

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее