dv.ee • 11 марта 2019 • 1 мин
Поделиться:

Период расчета родительского пособия меняется

C 1 сентября 2019 г. изменится период расчета родительского пособия: пособие будет рассчитываться на основе 12 календарных месяцев, предшествовавших беременности или же девяти месяцам до момента рождения ребенка.

Фото: Pixabay

Право на родительское пособие появляется уже на следующий день после окончания родового листа. Как правило, этот период длится 70-110 дней с момента рождения ребенка. Если родитель получал родительское пособие до 1 сентября 2019 года, то родителю будет предложена выплата родительского пособия на прежних основаниях и в прежнем объеме. Таким образом, родительское пособие этих родителей пересчитываться не будет. Родители смогут рассчитать свой период родительского пособия при помощи подготовленного департаментом социального страхования калькулятора.

Размер родительского пособия (100%) рассчитывается для каждого получателя пособия в соответствии с его доходами, которые были получены в течение расчетного периода для назначения родительского пособия. Если человек не имел доходов в течение расчетного периода родительского пособия, то в 2019 году размер его родительского пособия составит 500 евро. Если человек работал, но зарабатывал меньше минимальной ставки оплаты труда, то его родительское пособие будет составлять 540 евро и максимальная сумма родительского пособия в 2019 году будет обеспечена в объеме 3319,80 евро.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее