Дмитрий Фефилов • 27 января 2021 в 6:51

Новый закон об обязательственном праве. Что должен знать арендодатель

Два раза в месяц журналист "Деловых ведомостей" Дмитрий Фефилов расспрашивает специалистов KPMG на актуальные для бизнеса темы, связанные с законодательством, налогами, технологиям и т.д.  Фото: ДВ

В первом подкасте "Бизнес-навигатора" присяжный адвокат KPMG Ксения Кравченко подробно разъясняет изменения в законе об обязательственном праве.

По словам Кравченко, поправки в обязательственно-правовом законе являются попыткой узаконить основные принципы взаимоотношений арендатора и арендодателя. В ряде вопросов новому закону действительно удалось привнести ясность, однако места для споров по-прежнему остаются.

В каких случаях, в каких размерах и как взимается договорной штраф?

В чем его принципиальная разница от пени?

При каких обстоятельствах и по каким правилам арендодатель и арендатор имеют право расторгать договор?

О чем стоит знать тем, кто покупает жилье на аукционе в рамках банкротного производства?

Обо всем этом - в первом выпуске подкаста:

Два раза в месяц журналист "Деловых ведомостей" Дмитрий Фефилов и специалисты консультационной компании KPMG Eesti обсуждают актуальные для бизнеса темы, связанные с законодательством, налогами, технологиями, а также отвечают на ваши вопросы.

Есть вопросы, на которые вы бы хотели узнать ответы? Пишите: [email protected].

Подкаст выходит при поддержке KPMG Eesti. KPMG предоставляет аудиторские, налоговые и консультационные услуги и помогает компаниям снизить риски и улучшить результаты деятельности.

Самое читаемое