Трейдер Алекс • 14 декабря 2018
Поделиться:

Еще одну позицию закрыл в плюс. В поиске идей!

Похоже, в ближайшие месяцы, пока я не пойму, кто на рынке хозяин - уже набежавшие медведи или сильно похудевшие быки, - я буду черпать идеи в области маркет-нейтральных стратегий. Одну такую позицию я позавчера уже закрыл с прибылью в треть процента. Немного, но рынок мне снова даст зайти, и уже по лучшей цене (по сравнению с ценой закрытия позиции).

Табло с котировками Токийской биржи  Фото: Reuters/Scanpix

Баланс счета Трейдера Алекса на сегодня: 10 145.42 EUR. По этой ссылке вы можете посмотреть на график изменения баланса, а также получить доступ к истории сделок Трейдера Алекса

Я закрыл обе позиции в парной стратегии Nasdaq-Dow, где был куплен фьючерс на индекс Nasdaq и продан ETF фонд на индекс Dow Jones. Иными словами, торговля велась на рост спреда между высокотехнологичным индексом, который сильно упал, и индексом “старой экономики”, коим является Доу Джонс. Этот спред в последнее время прилично сузился, и причины вполне понятны. Страхи инвесторов заставили их избавляться от более рисковых активов, в то время как классические бумаги, такие как McDonalds, Coca Cola или Caterpillar просели не так сильно.

Согласитесь, в то время как рынки то падают, то растут, и определиться с трендом сложно, такие стратегии достаточно хороши. Я запретил себе покупать что-либо в ближайшее время и решил, что быть рыночно-нейтральным сейчас - лучшая стратегия. Не в кэш же уходить!

Следить за открытыми позициями вы можете, подключившись к моему счету через платформу MetaTrader 5.

Удачи на рынках!

Трейдер Алекс

Поделиться:
Самое читаемое