Трейдер Алекс • 21 декабря 2018

Ожидаю обвала российских рынков

Рынки США вовсю падают, а российскому до минимумов почему-то далеко.

Фото: Википедия

Мировые индексы бьют новые рекорды по падению. Индексы по всему миру, от немецкого DAX до американского S&P 500, каждый день обновляют минимумы и уже достигли уровней конца позапрошлого года.

Баланс счета Трейдера Алекса на сегодня: 10 106.35 EUR

По этой ссылке вы можете посмотреть на график изменения баланса, а также получить доступ к истории сделок Трейдера Алекса

Американский индекс широкого рынка S&P 500 похоже превратит декабрь 2018 в худший месяц за последние 10 лет. Но, по каким то причинам, российскому рынку до минимумов далеко. Мой шорт на ETF RSX сейчас находится на очень важной отметке: чуть выше линии "шеи" в фигуре “Голова и Плечи”. И если российский рынок “вдохновившись” потерями на мировых площадках и рухнувшими ценами на нефть, продолжит движение вниз, то позиция может принести пару процентов к депозиту.

Впрочем, часть позиций я уже закрыл. Причина та же: RSX находится прямо над “шеей”. Если этот уровень окажет сильную поддержку цене, то я буду рад, что закрыл позиции. После этого я просто перезайду еще выше.

Но почему-то мне кажется, что RSX продолжит падение. Причём достаточно быстрыми темпами. Посмотрите на тенденции на американских и немецких индексах, на рынок нефти, а это основные составляющие, на которые ориентируются (по крайней мере, ориентировались в прошлом) спекулянты и инвесторы на российском рынке.

Я поставил ордер Take Profit на 16 и ожидаю обвала российских индексов. Кстати, мой ETF RSX это“копия” индекса РТС, торгуемая на американском рынке.

Следить за открытыми позициями вы можете, подключившись к моему счету через платформу MetaTrader 5.

Самое читаемое