26 июня 2018
Поделиться

Трейдер Алекс: рынок жёстко наказывает невнимательных

Фото: pixabay.com

Вчера я попытался заняться двумя вещами одновременно: организовать переезд семьи на дачу и поторговать.

Естественно, я не мог уделить достаточно внимания обеим задачам. Конечно же, одна из них пострадала. И, разумеется, это был трейдинг. Рынок наказал меня за невнимательность.

Задним числом я теперь могу сказать, что торговать в тот день мне, конечно, не стоило.

Не заметил падения

Вчера я писал о том, что собираюсь открыть две rup-up позиции по акциям фармацевтических компаний: Progenic и Acceleron. Сказано - сделано. Поставил ордера на открытии рынка и пошёл заниматься своими делами.

На что я не обратил внимание, так это на то, что вчера рынок падал. Причём снижение было видно и на открытии, а с каждой минутой оно увеличивалось. И подобные падения в первую очередь бьют именно по подобного рода акциям, поскольку инвесторы считают их рискованными. Следовательно, при первом же порыве встречного ветра эти бумаги выбрасывают за борт.

Когда я вечером снова открыл компьютер, выяснилось, что открыл я свои позиции по слишоком высокой цене. Убыток составлял уже несколько процентов.

Моя вчерашняя невнимательность вылилась в то, что в сегодняшний день я вступал, имея две открытые позиции с общим минусом в 155 евро. Хотя я по-прежнему оптимистичен относительно будущего этих акций, возможная прибыль стала значительно ниже.

Должен был подождать пару дней

Как можно было сделать по-другому? В первую очередь, надо было посмотреть на тренд. И после этого отложить торговлю. Очевидно, что если рынки в красной зоне, а падение составляет более процента, то нет смысла сейчас влезать в позицию, которую планируешь держать несколько недель. Есть смысл день-два подождать и выбрать более выгодную позицию для входа.

Как говорил Ларри Ливингстон, виртуальный персонаж трейдера Джесси Лауристона Ливермора, семейство ошибок столь велико, что когда ты принимаешь решения, ты обязательно совершишь несколько из них.

Что ж, теперь я в этой гонке в роли догоняющего. Единственное, что мне остаётся, так это искать утешения в слова Ливермора. Ведь даже он, с его интуицией и опытом, совершал ошибки. Правда, стоили они ему миллионы долларров.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее