Майт Краун • 21 ноября 2018

Нефти угрожает крест смерти

Нефть за последнее время сильно подешевела, но на горизонте другой негативный момент, который это падение может ускорить, передает MarketWatch.

Цена нефти в зоне медвежьего рынка  Фото: Reuters/Scanpix

Вчера нефть марки WTI снизилась на 7,5% до 52,91 доллара за баррель. Из-за падения цена нефти начинает образовывать крест смерти – это рисунок на графике, который вместо тренда роста указывает на тренд снижения.

Средняя скользящая WTI за 50 дней составляет 67,58 доллара, а 200-дневная скользящая средняя отстает на 0,5%, следует из данных FactSet. Теперь из-за большого падения на графике образовывается смертельный крест (когда 50-дневная скользящая средняя опускается ниже 200-дневной).

50-дневная скользящая средняя опускается ниже 200-дневной  Фото: MarketWatch

Марки WTI и Brent достигли медвежьего рынка, что означает, что с последнего пика цена снизилась более 20%. По сравнению с пиком, который WTI достигла 3 октября, стоимость за баррель этой марки снизилась уже на 31%.

Многие участники рынка неделю назад думали, что падение цены на нефть прекратилось, но рост запасов в США и решение Дональда Трампа ввести ряд исключений в отношении санкций на иранскую нефть, оказали большое давление на стоимость черного золота.

Самое читаемое