По положению на 23 марта, в Бюро данных об отмывании денег поступило 83 сообщения о заморозке активов или отказов в совершении операций в связи с введенными против РФ санкциями, пишет
rus.err.ee.
- Иллюстративное фото.
- Foto: Shutterstock
Правомерность применения санкций в каждом конкретном случае оценивается Бюро данных об отмывании денег, которое уже подтвердило такую правомерность почти в половине случаев. В денежном выражении общая сумма попавших под санкции активов, правомерность которых подтверждена Бюро данных об отмывании денег, приблизилась к 1,7 млн евро.
По словам главы ведомства Матиса Мяэкера, относительно небольшие суммы подсанкционных активов связаны с тем, что эстонские кредитные учреждения еще несколько лет назад пересмотрели свои клиентские портфели и разорвали отношения с нерезидентами, риск коммерческих операций с которыми был оценен как высокий.
"Похоже, что Эстония не является для олигархов и санкционированных в данный момент лиц привлекательным местом для хранения своих активов, в отношении которых теперь надо применять санкции. Низкая рисковая позиция Эстонии отличается, в частности, от Латвии, которая лидирует в Европе по числу фактических бенефициаров российского происхождения наряду с Чехией, Великобританией и Германией", - пояснил Мяэкер.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.