Всё о бизнес-недвижимости
26 марта 2018 • 6 мин
Поделиться:

Как формируется цена уборки бюро и промышленных помещений?

Уборка и обслуживание бюро, торговых площадей, промышленных и производственных помещений за несколько десятилетий обрели новый смысл: хотя заказчики заинтересованы в низких ценах, они все чаще обращают внимание на чистящие средства и химию, а также на время, требующееся для уборки, рассказывает Генро Паас, руководитель фирмы HaldusExpert OÜ, фирмы по уборке и обслуживанию коммерческой недвижимости.

После глубокой очистки и покрытия воском ПВХ пола в офисном посещении пол сияет чистотой.
После глубокой очистки и покрытия воском ПВХ пола в офисном посещении пол сияет чистотой.  Фото: HaldusExpert

Мыльная вода не даст профессионального результата.

Цена уборки складывается из определенных факторов, таких, как размер объекта, его сложность, а также используемые моющие средства и оборудование. Понятно, что мытье мыльной водой не даст такого же эффекта, как уборка профессиональными средствами, важно учитывать совместимость веществ, их воздействие как на различный тип поверхностей,так и на здоровье человека. На сегодняшний день мы опробовали значительную часть бытовой химии, продаваемой в Эстонии, и нашли эффективные средства, с хорошим соотношением цены и качества, не повреждающую оборудование и технику клиентов. Значительно вырос спрос на экосредства, и это прекрасно, это свидетельство заботы о работниках и клиентах.

Генро Паас, руководитель фирмы HaldusExpert
Генро Паас, руководитель фирмы HaldusExpert  Фото: HaldusExpert

На сегодняшний день мы опробовали значительную часть бытовой химии, продаваемой в Эстонии, и нашли эффективные средства, с хорошим соотношением цены и качества, не повреждающую оборудование и технику клиентов.

Профессионализм - это технология и обученный персонал.

К сожалению, среди фирм, занимающихся уборкой, еще нередко встречаются деятели, которые обещают больше, чем делают, однако главный показатель качества - использование предприятием новых технологий и профессиональный персонал. Если у ваших торговых залов или производственных помещений большая площадь, выясните, каким оборудованием располагает фирма, прежде чем нанять ее для уборки – большая разница, вымыть 2000 m2 шваброй или машиной для мытья полов. Или, возможно, потенциальный партнер может предложить экологичную сухую уборку?

Тщательно изучите потенциального партнера.

Довольные клиенты и положительные отзывы - очень значимый показатель. Важно, однако, понимать, что вуборке различных помещений и поверхностей есть свои нюансы–фирма, прекрасно справляющаяся с уборкой конторских помещений, не справится с заводской пылью или с оборудованием спортзала, а предприятие,в основном специализирующееся на мытье окон, вряд ли имеет оборудование для химчистки ковров.

Поэтому смело запрашивайтереференции от фирмы, предлагающей услуги, и порасспрашивайте о ней знакомых.

Ценовое предложение должно быть обоснованным и ясным Ценовое предложение должно быть написано достаточно ясно, чтобы у клиента и обслуживающего предприятия не возникло разночтений. И если клиент сопоставляет несколько ценовых предложений, он должен четко понимать, о чем идет речь. К примеру, знать, означает ли услуга «натирание пола воском» просто  натирание воском или же включает в себя тщательную машинную очистку поверхности, обработку от загрязненийи несколько слоев воска, и что в  результате будут надежность, красота и качество?

Работник HaldusExpert зв уборкой производственного здания Hyrles.
Работник HaldusExpert зв уборкой производственного здания Hyrles.  Фото: HaldusExpert

Что важно при заключении договора?

Договоры фирм по уборке в большинстве бессрочные, хотя их можно расторгнуть с предупреждением, как правило, за 1–3 месяца. До подписания договора надо пройтись с будущим партнером по всем помещениям объекта и как можно четче объяснить, чего именно вы ждете от фирмы по уборке. Все требования к фирме по уборке должны быть прописаны в договоре, например, входит ли посадка цветов в указанные услуги. Если в договоре обнаружится несоответствие, например, что для уборки помещения в 500квадратных метров запланированное время - 2 часа, понятно, что качественной работой здесь и не пахнет. Цены могут быть скорректированы позже в соответствии с реальной затратой времени,самый удобный вариант -система регистрации пребывания работников на объекте, выписка из которой передается также клиенту.

Постоянный контроль выполненных работ

Компетентная фирма постоянно контролирует качество выполненных ею работ, опрашивает клиентов по поводу выполненной работы посредством регулярной обратной связи,чтобы избежать разногласий иобменяться текущей информацией по ходу выполнения работ. Ключевое слово – «контроль», постоянная проверка объектов и качества оказанных услуг, которую надо проводить раз в неделю.

Обращаясь в фирму по уборке, подумайте, за какую цены вы бы сделали уборку сами?

Уборка - непростая работа, иначе этим бы занимались сами сотрудники предприятий. Так что, выбрав самую дешевую услугу, не надейтесь, что в последующие 24 часа все вокруг будет сверкать чистотой.

Менять фирму по уборке каждые несколько месяцев - напрасная трата средств и для фирмы по уборке, и для заказчика услуг, есть смысл рассчитывать на шаг вперед, и во избежание грядущих проблем выбрать надежную фирму, предлагающую договор в соответствии с вашими нуждами.

О фирме HaldusExpert

HaldusExpert, основанный на эстонском капитале, начал свою деятельность в 2008 году как маленькая семейная фирма. На сегодняшний день у предприятия более 50надежных лояльных работников. Среди услуг, предлагаемых предприятием, уборка,внутренние работы (чисткаполов и уход за ними, глубокая чистка текстильных поверхностей, чистка мягкой мебели), генеральная уборка, наружные спецработы (мытье окон внутри и снаружи, очистка фасадов), обслуживание недвижимости, работы по благоустройству (выкашивание травы, тримминг растений, снегоочистка крыш, дорог и площадей), а также уборка после строительства и переезда.

В данное время HaldusExpert предлагает услуги по Харьюмаа.

КОММЕНТАРИЙ:

«Мы сотрудничаем с HaldusExpert уже 9 лет, в то время обе фирмы были маленькими и только начинали свою деятельность. Так что можно сказать, что мы выросли вместе. Выбор пал на них, в частности, потому, что они были очень гибкими для молодого предприятия, и уровень их цен на тот момент был значительно ниже, чем у остальных. Они обеспечивают нам уборку цехов, рабочих раздевалок, конторы и двора. Мы обсудили ряд особых требований по уборке производственных помещений с работниками HaldusExpert, и они их тщательно соблюдают. Понятно, что уборка конторы или производственного цеха - совершенно разные вещи. Нам нравятся профессиональный подход HaldusExperti к работе и их отношение к клиенту, если возникают проблемы, мы решаем их вместе».

Руководитель Hyrles 

Урмо Сисаск

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее