11 декабря 2017 • 2 мин
Поделиться:

В Чикаго запустили торговлю фьючерсом на биткоин

В Чикаго запустили торговлю фьючерсом на биткоин  Фото: pixabay

Чикагская биржа CBOT, как и было обещано, запустила торговлю фьючерсом на биткоин. Торги начались в понедельник, в час ночи по эстонскому времени, и котировки спустя несколько минут после начала торгов уже показывали рост в десяток процентов. Так же были замечены технические проблемы во время торгов и биржа даже предупредила о том, что сайт может работать медленнее,чем обычно.

О запуске торгов фьючерсом на Биткоин говорилось примерно с октября -ноября месяца текущего года. Официальные пресс релизы бирж обещали запустить торги уже в декабре. И вот, 11 декабря, прошла первая торговая сессия, вызвавшая ажиотаж уже с первых минут. Сейчас, котировки январского фьючерса (истекает 17-го января) достигли 17610, а максимум дня был зафиксирован 18850.

Многие эксперты заявляют, что наличие фьючерса на биткоин делает его еще более признаваемым в финансовом мире, дает зеленый свет инструменту и легализацию со стороны финансовых регуляторов, которые, собственно, допустили его к торгам на фьючерсных и опционных биржах. С другой стороны, когда речь идет о прогнозах, часть аналитиков придерживается мнения, что фьючерсы дадут возможность “шортить” (играть на понижение) биткион, что может вызвать волну нисходящего тренда. Еще одна часть экспертов сходится во мнении, что фьючерс на биткоин это хорошая возможность для входа на рынок криптовалют для институциональных инвесторов, которые до этого могли сторониться рынка.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее