2 января 2018 • 2 мин
Поделиться:

Евро вырос в 2017-ом году

Евро вырос в 2017-ом году
Евро вырос в 2017-ом году  Фото: pixabay

Все основные валюты выросли на несколько процентов, но самый стремительный рост показала единая европейская валюта. За год евро прибавил 14 процентов, британский фунт около 10 процентов. Австралийский и канадский доллар показали рост на 8 и 6 процентов. В чем причина падения доллара и продолжится тренд в 2018-ом году?

В начале года, факторы и причины, влияющие на падение американской валюты выглядели не совсем так, как к концу года. Инвесторы и спекулянты все еще надеялись, что Европейский Центральный Банк будет более агрессивным в монетарной политике, а повышение ставок, если не в конце 2017, то в 2018 будет реальностью. Но осенью, на октябрьском заседании ЕЦБ заявил о продлении программы количественного смягчения, что означает дальнейшее стимулирование европейской экономики вплоть до сентября текущего года.

Евро показал падение, но длилось оно не долго. То ли неопределенность в монетарной политике ФРС из-за смены председателя, то ли желание рынков подчиняться трендам, заставили спекулянтов снова покупать евро, и продавать доллар. Сейчас, все зависит от того, насколько РС будет лоялен “ястребиной” политике и сделает то, чего ждут от него рынки. На текущий год, инвесторы ожидают ровно три повышения.

Что касается падения доллара к британскому фунту, тут все намного понятнее. Банк Англии уже пошел на повышение ставки, подняв на 0,25 процентов и скорее всего продолжит этот тренд в 2018-ом. А чем выше ставка- тем выше курс национальной валюты.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее