dv.ee • 22 мая 2018 • 1 мин
Поделиться:

На бирже Хельсинки появится крупный предприниматель

На бирже Хельсинги появится крупный предприниматель
На бирже Хельсинги появится крупный предприниматель  Фото: Scanpix

Kojamo, крупнейшее предприятие Финляндии, инвестирующее в съемные квартиры, хочет выйти на биржу Хельсинги до Иванова дня, пишет Kauppalehti. На конец марта в портфеле Kojamo 35 700 съемных квартир стоимостью 4,9 миллиарда евро.

Предприятия предлагает съемные квартиры и связанные с ними услуги в Хельсинги, Тампере, Туру, Куопио, Лахти, Оулусе и  Йювяскюля.

С деньгами, полученными на бирже, Kojamo планирует ускорить рост, увеличить свою известность и гибкость деятельности. Акции можно использовать при покупке предприятия или награждении работников. Выход на биржу создаст новые акции на 150 миллионов евро, часть акций будет продана восьми бывшим крупным владельцам.

По словам Йессе Киннунена, аналитика, наблюдающего за фирмами Inderes, инвестирующими в недвижимость, уровень риска Kojamo, действующего в области бытовой недвижимости, меньше, чем у фирм недвижимости на бирже Хельскинки Tehnopol и Citycon, которые сосредотачиваются на торговой недвижимости. По оценке Киннунена, Kojamo выходит на биржу в нужное время.

«В Финляндии хорошая окупаемость квартир, и рост экономики государства заметен в Европе. Поэтому зарубежные инвесторы проявляют сильный интерес к недвижимости в Финляндии. В прошлом году в области недвижимости заключили сделки на 10 миллиардов евро, большую часть из них сделали иностранные инвесторы».

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее