30 мая 2018
Поделиться

ВВП США +2,2%

ВВП США +2,2%
ВВП США +2,2%  Фото: pixabay

Статистические данные из США сегодня не сильно обрадовали инвесторов. Во-первых, предыдущие данные были весьма солидными и показали рост валового продукта на 2,9 процентов. В этот раз, эксперты и аналитики уже были готовы к более слабым цифрам, но факт оказался еще слабее.

Пересмотренное за ВВП за второй квартал показало рост самой крупной экономики мира на 2,2 процентов. Рынки ожидали, что статистика покажет рост на 2,3 процентов. Как известно, валовый внутренний продукт в Соединенных Штатах рассчитывается в 3 подхода (Предварительные данные, пересмотренные и конечная статистика). В этот раз, была очередь пересмотренных данных и они слегка разочаровали.

Вообще, несмотря на то, что на рынке за последние пару дней накопилось достаточно негатива, основные фондовые индексы не стали корректироваться из-за относительно слабых данных по ВВП. После итальянских переживаний, рынки, наоборот, пошли на повышение впервые за последние несколько дней. Индекс широкого рынка S&P 500 вернул все потери вчерашней паники и даже достиг к 19:00 вчерашних максимумов.

 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее