Поделиться

Самый длительный период «бычьего» рынка в истории США

Бычий рынок
Бычий рынок  Фото: Shutterstock

Вчера индекс Standard & Poor’s 500 достиг своего нового рекорда. Сегодня бычий рынок стал самым длинным за всю историю рынка США, передает CNBC.

Standard & Poor’s 500 вчера за период торгов достиг рекордно высокой отметки в 2873 пункта. Перед закрытием он немного снизился.

Сегодня бычьему рынку исполняется 3453 дня, что означает, что это самый длительный период роста в истории. Предыдущий рекорд был поставлен в 90-х годах, когда с октября 1990 по март 2000 рынок стремился вверх. После 9 марта 2009 года, когда рынок достиг дна, индекс S&P500 вырос более чем на 300 процентов.

«Никто не верил в такой бычий рынок, многие не верят до сих пор» -сказал руководитель аналитической фирмы Chaikin Analytics Марк Чайкин. «Многим настолько были испуганы кризисом, что они решили пропустить этот рост».

Он заметил, что рост может продолжиться. «Наша экономика не перегрета и итрессы все еще низкие. Многие находят много причин ненавидеть рынок и это дает это дает надежду на рост».

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее