Поделиться

На восстановление китайского рынка могут уйти годы

У оказавшейся в сложной ситуации бирже Китая есть еще пространство для падения. По крайней мере такие выводы можно сделать глядя на поведение инвестиционного фонда, который с момента финансового кризиса увеличился на 600%.

Пекинский фонд Longrising Asset Management CO, который в основном инвестирует в акции, управляет почти 3 миллиардами долларов. Половина капитала фонда сейчас, однако, не в акциях, а в наличных, передает Bloomberg.

Руководители фонда верят, что прогноз экономики Китая и торговое напряжения с США скажутся на продолжении снижения стоимость акций и медвежий рынок может продолжаться несколько лет.

«В экономике сейчас много непонятного, но уровень цен многих акций начинает выглядеть все более привлекательней» - сказал один из руководителей Longrising Зенг Ксиаойе. «Мы пытаемся на какое-то время сократить свои рыночные риски».

С последнего финансового кризиса доходность Longrising Stock Selection фонда составила 618%. За тот же период индекс Шанхая снизился на 3%. В этом году фонд потерял 14%, что соответствует падению всего рынка Китая.

Если фонды, подобные Longrising, начнут использовать свои свободные средства, то это даст большой толчок для восстановления рынка. Но по словам Зенга, фонд начнет инвестировать лишь после того, как появятся сильные позитивные сигналы с экономических и политических фронтов.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее