Дмитрий Фефилов • 12 ноября 2018 • 2 мин
Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

PRFoods: снижение оборотов не стало сюрпризом

Руководство PRFoods  Фото: Andras Kralla

Неаудированный консолидированный оборот PRFoods в октябре по сравнению с прошлым годом снизился на 18,5% до 6,9 миллиона евро. Снижение дохода от продаж было ожидаемым, сообщило предприятие в воскресенье вечером.

По сообщению предприятия, снижение оборота было прогнозируемо, так как PRFoods сократило поставку норвежской форели – товара с низкой маржой - и сосредоточилось на своей продукции, в том числе продаже свежей рыбы напрямую клиентам.

Больше всего обороты в октябре снизились в группе товаров рыба и рыбное филе (-1,0 миллионов евро или -23,8% по сравнению с прошлым годом). Оборот также снизился в группе товаров холодного и горячего копчения (-0,4 миллиона евро или -10,9%) и в других группах рыбных товаров (-0,1 миллиона евро или -12,8%)

На октябрьский оборот оказал влияние и тот факт, что предприятие начало осваивать рыбу, выращенную на своих фермах, позднее обычного - из-за погодных условий рыба пошла в использование лишь в ноябре. Предприятие пояснило, что более длительный период выращивания дает и лучший прирост.

В конце октября PRFoods начало экспортировать продукцию со своего завода в Великобритании и получило дополнительных клиентов из Европейского Союза и Швейцарии. «Мы предполагаем значительное улучшение доходности в Эстонии и Великобритании. Доходность снизится у Trio Tradingul (объединяется с Heimon Kala Oy) из-за сокращения посреднических продаж, но это будет компенсировано лучшей доходностью других единиц», - пояснило предприятие.

Промежуточный отчет третьего квартала PRFoods опубликует 30 ноября. По сообщению предприятия, последний квартал года традиционно самый важный как с точки зрения оборотов, так и доходности. «Мы настроены позитивно в отношении этого квартала», - сообщило предприятие.

С начала года акция PRFoods на Таллиннской бирже снизилась в цене на 4,84% и в пятницу продавалась по 0,57 евро за акцию. В понедельник, после открытия биржи, в первый час с акциями предприятия не было совершено ни одной сделки.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее