Дмитрий Фефилов • 30 ноября 2018 • 2 мин
Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Прибыль PRFoods резко сократилась

PRFoods сообщила о результатах третьего квартала, из которых следует, что чистая прибыль предприятия значительно сократилась.

Пуководство PRFoods
Пуководство PRFoods   Фото: Андрас Кралла

Неаудированный консолидированный оборот PRFoods в третьем квартале этого года вырос на 7,8% до 19,39 миллионов евро по сравнению с тем же периодом прошлого года. Брутто-маржа увеличилась на 1,6 процентных пункта до 15,2 процентов.

EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации) сократилась на 46% до 1,12 миллионов евро. Чистая прибыль снизилась на 87% до 140 000 евро.

«Результаты третьего квартала PRFoods показывают, что выбранная стратегия себя оправдывает. Направления взято на улучшение доходности продукции и сокращение доли продукции с низкой маржой. Это отражается и на результатах», - пишет предприятие.

Предприятие добавляет, что на оборот в Великобритании повлиял волатильность фунта, а также на EBITDA оказало влияние выплата единоразовых бонусов, что увеличило расходы на рабочую силу. В то же время видно, что зарплату больше нет необходимости поднимать, и давления на эту статью расходов нет.

Руководство планирует через объединение сократить расходы дублирующихся административных действий и перевести отдел поддержки в страну, где расходы самые оптимальные.

«Прогноз четвертого квартала отвечает нашим ожиданиям, и руководство настроено позитивно в отношении перспектив предприятия и улучшения доходности», - сообщается в биржевом сообщении.

После публикации результатов акции предприятия на Таллиннской бирже снизились на чуть менее 2%.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее