Поделиться:

Swedbank снизил рекомендацию по акциям Таллиннского порта

Аналитики Swedbank более не рекомендуют покупать акции Таллиннского порта, скорее, они настроены нейтрально по отношению к бумаге госпредприятия.

Руководитель Таллиннского порта Валдо Калм  Фото: Лийз Трейманн

Причины - рост стоимости акции. В то же время ожидания в отношении объема пассажиропотока снижаются, что скажется на доходах предприятия.

Swedbank ожидает, что инвестиции Таллиннского порта в этом году составят 27 миллионов евро. В частности, инвестиции пойдут на обновление пассажирского терминала D и строительство круизного терминала после окончания летнего сезона.

Ожидания по дивидендам прежние

Swedbank ожидает, что в 2019-2021 годах Таллиннский порт продолжит выплачивать по 0,13 евро на акцию. Из-за выплаты крупных дивидендов в прошлом году у предприятия возник дополнительный подоходный налог на сумму 26 миллионов евро. По этой причине соотношение выплачиваемых дивидендов и чистой прибыли (Payout Ratio) приблизилось к границе в 100%.

По оценке Swedbank, как в этом году, так и следующем, соотношение будет оставаться на уровне 80%, что будет соответствовать решению мажоритарных акционеров от выплаты в виде дивидендов минимум 70% от прибыли.

Несмотря на то, что рекомендацию снизили до нейтрального уровня, цель цены банка остается на уровне 2,3 евро. Сейчас акция стоит 2,17 евро.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ