Каспар Аллик • 7 августа 2019
Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Завтра станет известно, должна ли Baltika покинуть биржу

Сегодня завершилась подписка на акции Baltikа. Завтра станут известны ее результаты. Один из возможных сценариев - уход предприятия с Таллиннской биржи.

Новый руководитель Baltika Мае Хансен  Фото: Лийз Трейманн

В рамках новой эмиссии Baltika предложила 50 миллионов акций по цене 0,1 евро за акцию. Сейчас цена колеблется в пределах 0,25 евро.

В случае успеха эмиссии число акций увеличится до 54 миллионов. Другими словами, тот, кто на новые акции не подписывался, станет свидетелем размывания своей доли в 13,5 раза.

Крупнейший акционер Baltika - финский инвестиционный фонд KJK Fund Sicav-SIF, которому принадлежит 38,90% предприятия. Фонд заверил, что готов подписаться как на акции, на которые распространяется внеочередное право покупки фонда, так и на все остальные, на которые акционеры не подпишутся. Это означает, что в случае, если подписываться никто не будет, то в руках фонда окажется 90% акций, что, в свою очередь, означает, что Baltika будет вынуждена уйти с биржи.

Читайте также
18 марта 2019Отчаяние толкнуло Baltika на трюк с бухгалтерским балансом

В случае, если KJK Fund приобретет только акции, на которые распространяется внеочередное право покупки, то в портфеле фонда будет лишь 21 миллион акций из 54 миллионов всех акций.

О планах второго по величине акционера E. Miroglio Finance S.A, которому принадлежит 26,24%, ничего не известно. В случае, если акционер не примет участия в эмиссии, его доля сократится до менее 2%.

Число акционеров Baltika за месяц увеличилось с 1788 до 1806.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое