Биржа
Только для подписчиков

Веганство - новая возможность для производителей и инвесторов

Веганская продукция, которую характеризует этическое отношение к животным, представляет уже глобальный рынок объемом в миллиарды долларов, опережая рынки заменителя молока и мяса. По этой причине к этой целевой группе стоит присмотреться поподробнее, пишут ассистент отделения туристического обслуживания Пярнуского колледжа Тарутского университета Марит Пийрман и магистрант Тайри Туйск.

Одно из самых известных веганских предприятий - Beyond Meat, которое вышло на американскую биржу в 2019 году  Фото: Sanjin Strukic/PIXSELL

По оценке экономических аналитиков, рыночная капитализация производителей заменителей мяса в этом десятилетии вырастет до 140 миллиардов долларов. Это подтверждают такие гиганты пищевой промышленности, как Nestle, Tesco и Unilever, которые разрабатывают растительные продукты питания, а также мировые бренды высокой моды, например, Calvin Klein, Versace, Gucci, Giorgio Armani, H&M и другие, которые вместо натурального меха и кожи предлагают продукцию из искусственных. Тренд поддерживают и международные рестораны быстрого питания, такие как McDonald’s, KFC и Hesburger, у которых в меню теперь есть и вегетарианские блюда.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Самое читаемое