Вкус биржи: ФРС умывает руки до 2023 года, а снежиночка сделала IPO

Фото: Елена Ценно

Как всегда в конце недели мы вместе с трейдером, тренером и экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым обсуждаем не просто самые актуальные события прошедшей недели, а рассматриваем те события, которые больше всего повлияли на мировые фондовые рынки.

Забанили за хакерство. Правительство США объявило, что с воскресенья запретит нахождение апликашки TikTok в Apple Store и Play Market. Что это: торговая война? Произвол администрации? Или праведная борьба прогрессивной общественности против чёрных властелинов, ворующих данные?

“Мы больше так не будем!” - ФРС. Федеральная резервная система объявила, что не планирует повышать ставки до 2023 года. Да кому они сказки рассказывают? Если надо - хоть завтра же поднимут ставку, и скажут, что так надо. Тренер, трейдер и эксперт по инвестированию Фуад Расулов с таким скепсисом не согласен. Он считает, что нас и вправду ждёт период низких ставок. Почему?

Не бывает двух одинаковых снежинок. Компания Snowflake вышла на биржу, и оказалось, что это крупнейшее IPO в истории софтверных компаний (как тебе такое, Microsoft)? Почему все вдруг заговорили о Snowflake? Лето закончилось, и пора подумать о зиме?

Об этом и другом - в свежем выпуске “Вкуса биржи”.

Спонсор подкаста - онлайн-брокер Admiral Markets.

"Вкус биржи" теперь доступен в самых популярных подкаст-приложениях: iTunes, Spotify, Google Podcasts, Soundcloud, Simplecast, Podcast Addict и других.

Подкаст выходит при поддержке онлайн-брокера Admiral Markets.

Самое читаемое