Дмитрий Фефилов • 24 октября 2018 • 1 мин
Поделиться:

10 000 новых квартир возле моря в Таллинне

Таллиннский порт  Фото: Tallinna Sadam

Хаотичная застройка Таллинна приостановилась, теперь за счет бывших промышленных зон и порта активно застраивается центр города, сказал вчера на городском форуме „Uus Vanasadam – hea ühisruum“ («Новый Старый порт – хорошее общественное пространство» - ДВ) городской архитектор Таллинна Эндрик Мянд. Возле моря планируется построить 10 000 новых жилых квартир, пишет ehitusuudised.ee.

«Подготовленный план и дискуссии о развитии территории порта показывают, что Таллиннский порт не видит Старый порт лишь как территорию для терминалов, но и как привлекательную и разнообразную часть города, куда хочется просто так прийти и провести там время», - сказал помощник мэра Таллинна Андрей Новиков.

Архитектор Таллинна Эндрик Мянд подтвердил, что по прогнозу через 10-15 лет в столице будет жить 500 000 человек. Таким образом к 2030 году количество жителей Таллинна увеличится на 50 000 человек. Это оказывает дополнительное влияние на инфраструктуру – например, это потребует 25 новых детсадов и 5 новых школ. Также это предполагает радикальные изменения в привычках передвижения, так как нынешняя сеть дорог в некоторых местах уже себя исчерпала.

Благодаря новым проектам застройки вдоль моря по плану должно будет 10 000 жилых помещений. Таким образом, в ближайшие годы жилье возле моря смогут приобрести около 25 000 человек.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее