Силламяэская пороховая бочка под санкциями просит помощи у государства
Из-за санкций были закрыты счета фирмы, содержащей в Силламяэском порту терминал жидкого топлива и удобрений. Руководитель компании в связи с этим направил госучреждениям просьбу о помощи, указав на риск крупной аварии.
EuroChem Terminal Sillamäe принадлежат два предприятия повышенной опасности категории А – терминал аммиака и терминал жидких химикатов. Аммиачный терминал – один из крупнейших в Европе, в емкостях содержится в общей сложности 60 000 тонн аммиака.
Предприниматели, чьи фирмы попали в опубликованный МИДом список ходатайствовавших об исключении, мягко говоря, удивлены. «Мы сразу отказались от этой идеи, как только началась война», – говорит один из них о сотрудничестве с российским бизнесом.
Банк ВТБ, один из крупнейших в России, вновь начал осуществлять переводы в Китай в юанях – они будут идти в обход межбанковской системы SWIFT, сообщает РБК.
Вызванный санкциями дефицит микрочипов не дает российской армии использовать высокотехнологичное вооружение, пишет Politico. Россия пытается обойти запреты и приобрести западную продукцию всеми правдами и неправдами.
По мере роста компании растут и ИТ-потребности, и компетенции одного человека или руководителя может уже оказаться недостаточно. Когда же выгоднее не расширять внутреннюю команду, а приобрести услугу ИТ-управления на аутсорсе?