25 февраля 2011
Поделиться:

Что такое проактивность?

Проактивный парт­нёр видит возможности, которые клиент сам не может заметить.Работая в другой области, он лучше видит со стороны все плюсы и минусы коммуникацион­ной деятельности того или иного клиента. 

Хороший пиар-специа­лист не будет предлагать свои услуги  клиенту только лишь тогда, когда намечается что-то большое и грандиозное: скандал, появление новой продукции, шумное мероприятие - на чём можно было бы легко заработать. Хороший специалист по пиару использует свои знания и навыки, чтобы направить клиента в правильное русло и поможет создать системную коммуникационную деятельность, при которой упоминание фирмы того или иного клиента в важнейших медиа-каналах станет регулярным.

Кай Реало

Statoil

В СМИ нужно упоминать важные для клиента вопросы.

Слаженное сотрудничество является важным аспектом. Специалист по коммуникации должен  быть в курсе тех тем, которые являются актуальными для клиента, и кроме того, должен видеть связь между волнующими общественность вопросами и интересами клиента.

Ану Вахтра-Хеллат

Ergo Kindlustus

 

Проактивность - работа за рамками запланированной деятельности по маркетингу и пиару.

Специалист по коммуникации, который хорошо знает и любит продукцию, которую мы продаем, не ограничивает диапазон своей деятельности узкой сферой  и отслеживает, где и как можно было бы ещё рассказать про наш товар.

Самым сложным моментом, на мой взгляд, является публикация хороших новостей. Именно здесь и открывается профессионализм ­пиарщиков, с моей точки зрения. Специалист найдёт позитивные нюансы, которые ты сам не заметишь, и грамотно подаст их в СМИ.

Рута Калласпоолик

Maag Piimatoostus

Специалист по связям с общественностью должен знать хорошо область, в которой работает клиент.

 Для того, чтобы пиарщики были проактивными, во-первых, им прос­то надо быть в курсе того, что происходит в области, где ведёт бизнес клиент.

Хороший пиар-специалист должен знать, как данная область развивается в Эстонии и за рубежом.

Кроме того, необходимо знать цели компании, её сильные и слабые стороны, а также знать конкурентов.

Чем лучше эти пунк­ты выполнены, тем смелее пиарщики могут предложить разные решения, которые помогли бы компании в достижении поставленных целей.

Важным моментом, определяющим ценность специалиста по пиару, является и его умение видеть связь между темами, которые интересны для клиента, и темами, которые интересны для СМИ.

 Проактивные специалисты по связям с общест­венностью - это те люди, которые смело предлагают организовать такие мероприятия, которые можно использовать в интересах компании как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе.

Проактивностью можно назвать и способность анализировать действия конкурентов, а также умение быстро реагировать и нейт­рализовать их или же использовать себе на пользу.

Кристьян Сеэма

Tele2

Autor: Раймонд Кальюлайд

Поделиться:
Самое читаемое