Вышедшие в начале дня неплохие данные по производственной активности в Китае способствовали улучшению ситуации с аппетитом к риску и усилили спрос на рисковые валюты (EUR, GBP, AUD, NZD). Европейские фондовые рынки также с начала сессии прибавили более полутора процента (DAX +2.29%, FTSE +1.56%, CAC +2.05%), причиной чему стала публикация лучше ожиданий данных по деловой активности (отчёт PMI) в Европе. Что касается перспектив для отдельных валют, то есть некоторые идеи относительно следующих:
Евро.
Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг - Германия
Кривая ожиданий по ставкам в еврозоне (Eurex)
Статья продолжается после рекламы
10-летки Испании и Италии
• Во вторник, Испания удачно разместила 3-месячные и 6-месячные казначейские векселя на общую сумму 2,941 млрд евро под 1.388% и 2.219% соответственно. Показатель спроса оказался значительно выше предыдущего аукциона, составив 7.6 для 3-месячных векселей и 3.6 для 6-месячных (предыдущее значение 6.3 и 2.2). Сдерживать оптимизм может то, что львиную долю данного спроса, предположительно, объясняет скупка облигаций Европейским Центробанком, который заинтересован в скорейшей стабилизации панических настроений.
В целом же, если всё резюмировать, то тема с замедлением экономического роста, а также затягивание решения долгового кризиса в еврозоне выглядит сейчас куда более оживлённой, посему резкого роста евро против доллара выше уровня 1.4500 пока ждать не приходится. При этом многое в случае с парой EUR/USD зависит от заявлений 26 августа главы ФРС Бена Бернанке в отношении дальнейшего курса денежной политики.
Доллар.
Именно, на фоне проходящего 26 августа симпозиума ФРС, доллар сейчас и находится в режиме консолидации, так как инвесторы избегают открытия значительных позиции пока не станет понятно, будет ли ФРС запускать новую программу количественного смягчения (QE3).
Австралийский доллар.
Статья продолжается после рекламы
Несмотря на публикацию неплохих данных по производственной активности в Китае ранее утром, поспособствовавшие усилению спроса на австралийский доллар, на фоне сегодняшней более мягкой риторики члена РБА г-на Баттеллино в отношении денежной политики Центробанка, в среднесрочной перспективе есть предпосылки для дальнейшего снижения курса национальной валюты Австралии. В частности Рик Баттеллино указал на то, что Резервный банк Австралии пока не спешит изменять процентные ставки, учитывая дестабилизацию ситуации на мировом рынке.
Йена.
В случае с йеной, многое упирается в спекуляции на тему вероятной интервенции на денежном рынке со стороны Банка Японии.
• Тут, с одной стороны, дальнейшее снижение йены останавливают заявления Минфина Японии Ёсихико Нода о том, что он будет внимательно следить за ситуацией на рынке и в случае необходимости будут приняты все необходимые меря, направленные на снижение курса национальной валюты
• Но с другой стороны, на йену оказало давление прошедшая встреча между премьер министром г-ном Каном и вице-президентом США Джо Биденом, в рамках которой тема о совместном вмешательстве на валютном рынке даже не обсуждалась. Иными словами, всё сводится пока к тому, что если интервенция в ближайшее время и произойдёт, то её объёмы будут не настолько значительными, чтобы сильно ослабить курс национальной валюты.
Autor: Admiral Markets
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.