30 сентября 2011

Рынки пока не хотят расти

Попытка американских индексов отрасти на этой неделе – не удалась. Сформировавшийся паттерн напоминает консолидацию, правда диапазон этой консолидации слишком узкий. Если  взять индекс S&P 500, то локальным уровнем сопротивления послужила отметка 1200 и даже если она будет пробита, что 1230 останется серьезным препятствием на пути вверх. Но возможно, нас ждет сплозание на новые локальные минимумы. Никаких новых причин, по которым рынки испытывают прессинг, нет. Причины те же: долговой кризис в Европе, макроэкономическая ситуация в США и то, как ФРС будет эту ситуацию улучшать. Пока, ни европейские власти, ни американские монетарные власти не смогли добиться сколь-нибудь ощутимых результатов.

Как мы писали уже, золото перестало четко отражать уровень страхов на рынке. По-видимому хедж-фонды массово сбросили фьючерсные контракты и произошел «безконьтрольный» обвал цен на золото и серебро. Консолидация наблюдается и на этих инструментах.

Вообще, сейчас, наверное, самым оптимальным поведением на рынке выглядит уход в cash. Мы ранее писали о дивидендных акциях, о разных опционных стратегиях, но сейчас все они  все равно кажутся достаточно рискованными, потому что падение рынков весьма и весьма вероятно. Если уж реализовывать данные стратегии, то делать это лучше на более низких уровнях. Низкими мы бы назвали уровни 1000-1030 по индексу S&P 500. Есть еще один фактор, который может сильно повлиять на рынок акций: фактор квартальных отчетов. С начала октября компании начнут выпускать отчеты за третий квартал.

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое